Верхний баннер
21:24 | СУББОТА | 19 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:28, 01 декабря 2011

Группа таджиков назвала Сайфутдина Одинаева организатором наркоторговли в Пермском крае

Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман получил письмо от четырех пермских таджиков. В письме они заявили, что глава таджикской диаспоры Сайфутдин Одинаев является крупным организатором наркотрафика героина. Как сообщил «Эху» Евгений Ройзман, на основании этого письма будет подготовлено заявление в прокуратуру.

- Кроме всего прочего, вдруг сегодня пришло письмо, подписанное четырьмя таджиками, видимо, достаточно известными. И они подтвердили, что вся информация, касающаяся Одинаева – действительно, это правда, действительно, это человек, который организовывает в Пермский край крупные поставки героина. Что они распределяются на рынке в Перми, что завозятся в основном автобусами из Худжанда с фруктами и овощами, и о коррумпированности в правоохранительных органах.

 

По словам Ройзмана, в результате расследования этой истории из правоохранительных структур был уволен высокопоставленный сотрудник ФСКН, который, по информации издания "Коммерсант в Перми" снабжал наркодилера необходимой информацией.
Напомним, имя Сайфутдина Одинаева стало широко известно после выхода программы «Суть дела» на телеканале «Рифей» посвященной теме наркоторговли в Прикамье. Объектом внимания журналистов стал оптовый рынок в Заостровке. По материалам видеорепортажа, на протяжении нескольких лет Одинаев занимается сбытом героина в больших объемах. По словам источников программы, Одинаев - один из крупнейших поставщиков героина в Прикамье и фактически контролирует весь оборот этого зелья в Перми. Сайфутдин Одинаев обратился в суд на ТК «Рифей» с иском о защите чести и достоинства. О мировом соглашении стороны договориться не смогли, передает "Коммерсант в Перми".
8 декабря судебное разбирательство продолжится в Ленинском суде Перми

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
3610
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.