Верхний баннер
02:08 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:46, 23 декабря 2011

Против Валерия Сухих выступили 14 депутатов

Теги: политика

40 проголосовали «за» утверждение бывшего премьера края. Сегодня он занял пост спикера Заксобрания.
Первое заседание Заксобрания отметилось высокой явкой. Избрать спикера собрались 54 депутата из 60. Заседание проводил бывший лидер фракции «единороссов» Геннадий Тушнолобов.
На первой «пленарке» не было не только нескольких депутатов, но и губернатора. Как сообщил глава его администрации Фирдус Алиев, Олег Чиркунов находился в Казани.
Кандидатуру лидера «единороссов» Валерия Сухих выдвинул Игорь Папков. По его словам, бывшего премьера одобрил федеральный политсовет партии. Других кандидатов не появилось. В выступлении Валерий Сухих отметил, что раньше присутствовал на трибуне в другом качестве.

 

- Многократный рассказ о перинатальном центре – сегодня вот я об этом, с вашего разрешения, говорить не буду. Не буду говорить о том, как не исполнялся бюджет, и депутаты Законодательного Собрания справедливо критиковали правительство Пермского края. Могу сказать вам, что вот так распорядилась история, что сейчас я с вами.

 

Оба вопроса Валерию Сухих задали коммунисты. Павел Макаров сообщил, что работники аппарата Заксобрания опасаются потери работы. Валерий Сухих заявил, что резких решений приниматься не будет. По просьбе Владимира Корсуна бывший премьер оценил работу своего правительства, поставив «четыре с минусом».
Избранный при поддержке «единороссов» бывший член группы «Солидарность» Алексей Бурнашов заявил, что будет голосовать против Валерия Сухих.

 

- Сегодня мне, честно говоря, было ст… я был крайне удивлен, что именно «Единая Россия»  предлагает нам кандидатуру, которая ответственна в том числе за выборы. Провальные для «Единой России», что бы они там сегодня нам не говорили! Предлагают человека, из команды которого здесь сегодня собрались вот эти сливки общества, которые представляли правительство Пермского края, которые сегодня оказались в стенах Законодательного Собрания.

 

Бывший коллега Бурнашова по «Солидарности», а теперь депутат от КПРФ Вадим Чебыкин заявил про оценку «четыре с минусом» правительству: «Не разделяю вашего оптимизма». Он отметил, что ясность по выдвижению Валерия Сухих наступила лишь утром перед заседанием, и назвал «старым режимом» отсутствие альтернативы.
У защитников бывшего премьера нашлись свои аргументы. Член фракции «единороссов» Олег Жданов резонно заметил, что другие партии вообще не стали бороться за пост спикера.

 

- Есть партийная дисциплина, есть политсоветы, которые могут выносить рекомендации. Ни одна другая партия своих рекомендаций никаких не вынесла. Поэтому для меня большее значение имеет то, как мы сами здесь решаем. Потому что это наша организация, это наш край, в котором мы живем, в котором мы работаем, в котором мы отвечаем за нашу работу перед избирателями. Мы не перед Кремлем избирались – мы избирались вот здесь, в своих территориях!

 

Добавим, что в споры вступали только парламентарии прошлого созыва. Депутаты-новички не стали задавать вопросов и высказывать мнения. За Валерия Сухих проголосовали 40 человек, против выступили 14.


После голосования Валерий Сухих занял кресло спикера и завершил пленарное заседание. На нем были утверждены четыре фракции парламента, а также список депутатов, которые будут работать на постоянной основе.

 

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
784
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.