Верхний баннер
01:29 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:56, 19 января 2012

Депутаты "утонули в дебатах" из-за названий комитетов

Теги: политика

Парламентариям не понравились новые формулировки, которыми предлагалось назвать комитеты Заксобрания. Претензии и споры вызвали слова «законодательное регулирование» и замена «социальной политики» на «развитие человеческого потенциала».

На первый вопрос о структуре Заксобрания в повестке отводилось 10 минут. Однако полемику вызвали названия комитетов. Например, комитет по социальной политике превратился в комитет «По законодательному регулированию развития человеческого потенциала». «Законодательное регулирование» оказалось в названии каждого из комитетов. Против этого резко выступил депутат Олег Жданов, усмотревший в названии тавтологию. Вадима Чебыкина не устроило переименование комитета по социальной политике. В ответ Валерий Сухих сослался на полномочия и модель работы правительства, по которым выстраивается и структура Заксобрания.

Геннадий Тушнолобов предрек, что большинство депутатов с таким подходом не согласятся независимо от итогов голосования.

 

- Название утяжелили, не совсем оно удачное. Если мы хотим как-то сопоставить, скоррелировать те направления деятельности правительства, то, наверное, нужно было этот вопрос как-то немножечко по-другому проработать. Я не против этой идеологии. Но просто так поставив слова, не отрегулировав саму систему, я считаю, что это... Думаю, тут много управленцев сидит. Я думаю, что большинство либо проголосует просто так, нажав кнопку, не думая ни о чем, либо с маленькой иронией в душе.


Бывший мэр Перми, депутат Игорь Шубин призвал не тратить время на незначительный вопрос, чтобы «не утонуть в дебатах». Тем не менее, споры продолжались около часа. По предложению Олега Жданова названия комитетов сократили, убрав из них слова «законодательное регулирование». Впрочем, названия могут и измениться. Окончательный вариант представит рабочая группа.

Напомню, все посты председателей, как и в прошлом созыве парламента, получили «единороссы». «Социальный» комитет по развитию человеческого потенциала возглавил Сергей Клепцин. Два «финансовых» комитета – по бюджету и экономическому развитию – возглавили бывшие вице-премьеры края Елена Гилязова и Елена Зырянова. Комитетом по развитию территорий будет руководить Александр Бойченко, а «инфраструктурным» комитетом – Виктор Плюснин.

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
599
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.