Верхний баннер
02:07 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:40, 30 января 2012

По факту поджога редакции газеты "Вечерний Краснокамск" возбуждено уголовное дело. Видео поджога

Об этом в прямом эфире «Эха» сообщила учредитель и редактор газеты, лидер пермского отделения «Яблока» Ольга Колоколова. По ее словам, в расследовании участвуют сотрудники краевого ГУ МВД.
Поджог редакции «Вечернего Краснокамска» произошел 28 января. Около 4 часов утра неизвестный мужчина разбил окно редакции и бросил внутрь бутылку с зажигательной смесью. Огонь уничтожил оборудование, бухгалтерскую документацию и архив газеты. Общий ущерб оценивается в 300 тысяч рублей.
Ольга Колоколова заявила, что у нее две политические версии события.

 

- Все знают о моем оппозиционном мнении к главе города Краснокамска и по вопросам водоснабжения, и по вопросам капремонта. И оппозиция эта не одинокая, меня поддерживают некоторые депутаты. А газета «Вечерний Краснокамск» в последнее время занималась именно расследованием по коррупционным схемам в капремонте. Поэтому я считаю, что либо это связано с расследованием газеты «Вечерний Краснокамск» о коррупции, либо это след избирательной кампании. Так скажем, остыли ребята и решили отомстить.

 

Мэр города Юрий Чечеткин заявил изданию «Коммерсант в Перми» о своей непричастности к поджогу редакции. По его словам, обвинения голословны, и он не видит проблем с дальнейшим выпуском газеты. Ольга Колоколова также сообщила, что еженедельник «Вечерний Краснокамск», несмотря ни на что, выйдет 2 февраля.

«Эхо Перми», видео с сайта http://rifey.ru


Обсуждение
958
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.