Верхний баннер
01:25 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:09, 30 января 2012

Коммунисты поборются за пост первого вице-спикера Заксобрания

2 февраля краевой парламент должен избрать первого зампредседателя. На январском заседании этого сделать не удалось: «единоросс» Игорь Папков и его соперник Алексей Бурнашов не смогли набрать нужного числа голосов. За этот пост намерена побороться фракция КПРФ, которая пока остается без ключевых должностей в парламенте.

На должность первого вице-спикера Заксобрания может заявиться лидер пермских коммунистов, депутат Владимир Корсун. К выдвижению его рекомендовал президиум ЦК КПРФ, сообщает пресс-служба компартии.
Напомним, на прошлом заседании коммунисты, сформировавшие вторую по численности фракцию, не получили мест вице-спикеров и руководителей комитетов. Одним из замов председателя Валерия Сухих стал «жириновец» Алексей Митрофанов, другим – «эсер» Лилия Ширяева. Соперник Митрофанова, коммунист Геннадий Кузьмицкий, набрал почти вдвое меньше голосов. За пост вице-спикера боролись «единоросс» Игорь Папков и бывший член группы «Солидарность» Алексей Бурнашов. В результате никто из них не получил 31 голос.
Самостоятельно Алексей Бурнашов во второй раз выдвигаться не намерен. Как передает «Федерал Пресс» со ссылкой на самого депутата, он поддержит кандидата от фракции «Единой России». «На тот момент согласованного решения о первом вице-спикере не было из-за отсутствия фракции. Сейчас есть и глава партии в регионе, и фракция», - пояснил Алексей Бурнашов.

Напомним, кроме вице-спикера, депутаты Заксобрания на этой неделе должны утвердить нового главу правительства края.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
692
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.