Верхний баннер
03:16 | ПЯТНИЦА | 15 НОЯБРЯ 2019

$ 64.21 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:27, 02 февраля 2012

Организатора январского пикета за честные выборы приговорили к штрафу

Сегодня мировой судья приговорила активиста «Совета 24 декабря» Александра Григоренко к выплате 1 тысячи рублей. Активист выступил организатором информационного пикета у гостиницы «Урал». Напомним, 21 января в Перми прошла серия таких пикетов, участники раздавали прохожим приглашения на митинг 4 февраля. Самым многочисленным получился пикет у скульптуры «Медведь» напротив ЦУМа – в нем приняли участие порядка 50 человек.
Как сообщил «Эху» сам организатор пикета, претензии полиции заключались в превышении численности участников.

 

- Со стороны полиции претензия выражалась в том, что согласно заявке было заявлено 10 человек. Пришло больше, то есть главная претензия – превышение численности заявленных участников пикета. Хотя в уведомлении написано – цитирую: «приблизительно 10 человек». То есть четко никто не может гарантировать, что придет 10 человек.

 

Александр Григоренко и его защитник Елена Першакова представили суду протокол и объяснительные сотрудников полиции и администрации. По мнению активиста, судья в результате приняла решение о штрафе не самостоятельно, и вердикт суда будет обжалован.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
632
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.