Верхний баннер
12:39 | СРЕДА | 21 АВГУСТА 2019

$ 66.78 € 73.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:21, 24 февраля 2012

Брат Анатолия Зака подозревается в причастности к незаконной продаже государственной земли

Бизнесмен Вадим Зак, брат совладельца сгоревшего клуба «Хромая лошадь», по решению суда находится под подпиской о невыезде. Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, директор компании «Акцепт-95» подозревается в мошеннической сделке, которая позволила вывести из собственности Минобороны крупный участок земли на улице Карпинского.

Уголовное дело полиция возбудила еще в 2007 году по факту покупки права на землю неизвестными лицами. По версии следствия, группа мошенников в 2005-2007 годах использовала поддельные документы о двух свайных полях жилых 9-этажек, которые якобы имелись в собственности компании «Акцепт-95». Вадим Зак подал заявление на регистрацию объектов в районное УФРС, приложив к нему поддельные документы. Когда свайные поля были зарегистрированы, в результате ряда сделок землю получила компания «Статус-Плюс». Эта фирма приобрела участок по выкупной стоимости в 12 раз ниже рыночной – меньше 10 млн рублей. Ущерб государству оценивается примерно в 122 млн.
Напомним, серия сделок с землей на Карпинского уже приводила к возбуждению уголовного дела против крупного чиновника. Обвинение в превышении должностных полномочий предъявлялось экс-главе теруправления Росимущества Леониду Ли. Именно он подписал распоряжения и договоры, которые позволили провести сделки с земельным участком. Добавим, что расследование этого дела началось после пожара в клубе «Хромая лошадь», который принадлежал брату директора «Акцепт-95» – бизнесмену Анатолию Заку. Пожар привел к снятию Леонида Ли с поста, а вскоре было возбуждено и уголовное дело, в котором тоже фигурировала фирма «Акцепт-95».


Обвинение Вадиму Заку по делу о сделках с землей на Карпинского еще не предъявлено, уточняют в «главке» МВД по Пермскому краю.

«Эхо Перми»

Обсуждение
822
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.