Верхний баннер
00:15 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:22, 27 февраля 2012

Формальдегид в березниковских новостройках мог появиться из-за болотного газа

Чтобы получить полную картину по домам в Усольском-2, вслед за стройматериалами нужно проверить состояние окружающей среды. Такой вывод сделала экспертная компания «ЭкоСтандарт».

Как пишет в блоге на wordpress губернатор Олег Чиркунов, жилые дома в Усольском-2 не являются уникальными и такая типология применяется на всей территории страны. По мнению главы региона, нужно проверить и другую версию о том, что источником формальдегида мог быть метан, составная часть болотного газа. «Во многих низинах метан присутствует. А в Усолье, несмотря на то, что площадка расположена не в низине, есть проблема с застоем поверхностных вод», - пишет губернатор. 
Напомним, микрорайон Усольский-2 возводился с 2007 года после появления провала на рудоуправлении «Уралкалия». Было принято решение о расселении домов, попавших в опасную и потенциально опасную зоны. В августе 2011 года Роспотребнадзор обнаружил в уже заселенных новостройках повышенный уровень формальдегида. Среди способов решения проблемы рассматривался и вариант со сносом домов. Сейчас новостройки временно расселены до окончания всех исследований.

«Эхо Перми»


Обсуждение
703
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.