Верхний баннер
00:53 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:49, 01 марта 2012

Колебание почвы на севере Прикамья вызвала утилизация боеприпасов

Об этом агентству «Интерфакс-Поволжье» заявил председатель краевой комиссии по ЧС, вице-премьер края Игорь Орлов.

«На границе Удмуртии и Пермского края, в районе населенных пунктов Кез и Балезино находится арсенал РВСН, где происходит утилизация боеприпасов. В настоящее время организовано взаимодействие с ГУ МЧС Удмуртии. Ситуация находится на контроле», - заявил чиновник.

По его словам, гул и колебание почвы, который заметили жители пригорода Березников, уловили и датчики Уральского отделения РАН. Ученые также смогли установить координаты эпицентра «звуковой волны».

Напомним, на прошлой неделе сейсмическую активность зафиксировали датчики  в районе Березников, Перми, Добрянки. Жители Березников сообщили о гуле и колебаниях почвы в оперативные службы, полиция оцепила лес, в котором, предположительно, находился эпицентр. По версии ученых Горного института, представленной губернатором, зафиксированное датчиками явление распространилось по воздуху и пришло из Кировской области. Накануне ряд пермских СМИ озвучил версию, что причиной могло стать крушение космического аппарата или ракеты-носителя.

«Эхо Перми»


Обсуждение
886
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.