Верхний баннер
21:11 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 01 МАРТА 2021

$ 74.04 € 89.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:34, 02 марта 2012

Версия с колебанием почвы в Прикамье из-за утилизации боеприпасов не подтвердилась

Теги: Березники

Сегодня слова председателя комиссии по ЧС Пермского края Игоря Орлова фактически опровергло Минобороны. Единой версии, что стало причиной сейсмических событий, которые встревожили жителей на севере Прикамья, до сих пор не представлено.


Официальные ведомства и представители властей по-прежнему не проясняют ситуацию вокруг причин гула и колебаний почвы, которые встревожили жителей на севере Прикамья. Минобороны опровергло слова вице-премьера края Игоря Орлова, что на границе Удмуртии и Пермского края велась утилизация боеприпасов. Как заявил «Интерфаксу-АВН» представитель министерства, никаких взрывных работ не проводилось. Таким образом, заявление Игоря Орлова о том, что гул и колебания почвы вызваны утилизацией боеприпасов в Удмуртии, не соответствует действительности.

Сам вице-премьер ранее сообщил «Новому компаньону», что опирался на те данные, которые ему дали: «Кроме Горного института в крае нет больше никого, кто бы мог об этом компетентно рассказать. Поэтому нужно оперировать тем, что есть. Я сослался на учёных, которые и дали соответствующие данные. А военные молчат и ничего не говорят. Вообще молчат! А у нас напряжение из-за этого».

На прошлой неделе сейсмическую активность зафиксировали датчики  в районе Березников, Перми, Добрянки. Жители Березников сообщили о гуле и колебаниях почвы в оперативные службы, полиция оцепила лес, в котором, предположительно, находился эпицентр. По изначальной версии ученых Горного института, представленной губернатором, зафиксированное датчиками явление распространилось по воздуху и пришло из Кировской области.

Ряд пермских СМИ озвучил другую версию – причиной якобы могло стать крушение космического аппарата или ракеты-носителя. Как подтверждает глава Усольского района Геннадий Шехматов, он зафиксировал факт прохода колонны военной техники на север региона.

«Эхо Перми»


Обсуждение
857
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.