Верхний баннер
05:08 | СРЕДА | 13 НОЯБРЯ 2019

$ 63.85 € 70.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:16, 21 марта 2012

Борис Мильграм: власти не планируют отдавать здание музколледжа под консерваторию

Краевые власти не планируют отдавать музыкальный колледж под консерваторию. Об этом в эфире «Эха» заявил вице-премьер правительства края Борис Мильграм.


- Я никого об этом не информировал. Поэтому всё, что мне приписывалось, дело тех людей, которые приписывают. Борис Мильграм ни разу, никогда, нигде не говорил, что музыкальный колледж будет передан консерватории, которая формируется. Вот всё, что я могу сказать.

Чиновник сообщил, что пермский музыкальный колледж никогда не рассматривался как площадка для консерватории.


Напомним, идею об открытии консерватории Борис Мильграм озвучил на прошлой неделе на заседании Заксобрания. Чиновник отметил, что работа над этим ведется с Высшей школой экономики. В то же время студенты распространили в Интернете открытое письмо в защиту музыкального колледжа. По мнению учеников и педсостава, именно здание колледжа власти отвели под консерваторию. Как сообщала «Эху» доцент Юлия Смирнова, на этой неделе учреждение посетила многочисленная делегация чиновников, которая осматривала здание.
Борис Мильграм подтвердил, что участвовал в осмотре колледжа, однако, по его словам, этот визит не связан с консерваторией.

 

- Приходил в колледж посмотреть, вообще как он выглядит. И если бы я увидел, что он выглядит плохо, я бы вам честно сказал и сказал бы «ребята, освобождайте это помещение, плохо у вас там всё, я сделаю лучше». Я этого не увидел.

 

По словам Бориса Мильграма, ранее обсуждался вариант с созданием консерватории на базе сельскохозяйственной академии. По этому поводу ведутся переговоры с ректоратом.

«Эхо Перми»


Обсуждение
2581
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.