Верхний баннер
09:46 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:41, 21 марта 2012

В Перми будет создана коалиция "За возвращение прямых выборов"

Участники созданного на протестных митингах «Совета 24 декабря» заявили о самороспуске и рассказали журналистам о дальнейших планах пермской оппозиции.

Самороспуск «Совета 24 декабря» необходим, поскольку его сфера деятельности ограничивалась думскими и президентскими выборами. Сейчас политическая ситуация требует сменить повестку, считает член «Совета», политик Андрей Агишев.

– Определена судьба губернатора. Поэтому следующее направление деятельности людей, входивших в Совет – это определение стратегии, определение действий, направлений развития края. Если мы сейчас не будем выдвигать повестку, если мы сейчас не будем определять направление, то пришлют, скорее всего, варяга, который новый по-старому начнет заправлять как умеет.

 

Член правления Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев назвал еще одну важную задачу для города. Вместе с избранием главы региона, которое, возможно, пройдет осенью, необходимо провести референдум о возвращении прямых выборов мэра. Однако заниматься этим Игорь Аверкиев готов лишь при понимании, что пермяки действительно хотят возврата выборов.

– Если мы поймем, что отклик есть, что не только мы опять, как три года тому назад, семь человек добивались, чтобы эти выборы были  сохранены, один на один со всей властью, стоя у ЦУМа. Если повторится так же, то мы даже этим заниматься не будем. Возвращать прямые выборы мэра и прочее будем только в том случае, если поймем, что широкие слои горожан за это же.


Политик Михаил Касимов считает, что пример «Совета 24 декабря» доказал возможность работать сообща людям с самыми разными взглядами.

- Я думал, что "Совет 24 декабря" расколется, развалится гораздо раньше, точнее, у него внутри было заложено, конфликтность некоторая, поскольку люди разных взглядов. Однако, мне никогда не было так комфортно работать, как эти месяцы. Необходима новая конфигурация, эту конфигурацию надо выстраивать всем вместе. Необходимы новые люди, необходим приток свежих сил.


В будущей коалиции, по словам Михаила Касимова, найдется место и для общественных организаций, и для гражданских активистов-одиночек. Для этого общественники предлагают создать коалицию «За возвращение прямых выборов», а для активных  граждан – общественно-политический клуб под условным названием «Декабристы».

Напомним, «Совет 24 декабря» был создан в конце прошлого года на протестном митинге в Перми. В него входили политики, общественники и сетевые активисты. Члены «Совета» координировали деятельность по отслеживанию незаконной агитации, наблюдение в день голосования на выборах президента.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1120
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.