Верхний баннер
09:51 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:14, 22 марта 2012

Заксобрание не смогло распустить думу Ныроба из-за бюрократических проволочек

Теги: политика

В прокуратуре Пермского края разъяснили, почему вопрос о роспуске ныробской думы был снят с повестки Заксобрания на прошлой неделе. В надзорном органе сообщили, что внесенный губернатором проект решения противоречил федеральному законодательству.
Напомним, в ноябре 2011 года Чердынский райсуд постановил распустить думу Ныроба. С иском обратился районный прокурор, который указал, что депутаты не собирались на заседания свыше трех месяцев.
Губернатор внес проект о роспуске в Заксобрание. Как поясняют в прокуратуре, по закону краевые власти имели право на это в течение месяца после суда, фактически это произошло почти через 2 месяца. В результате губернатор отозвал проект закона о роспуске думы Ныроба, а Заксобрание исключило вопрос из повестки.

«Эхо Перми»


Обсуждение
525
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.