Верхний баннер
10:43 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:44, 22 марта 2012

Превращение Перми в культурную столицу Европы столкнулось со скептицизмом депутатов

Краевые власти и авторы проекта «Пермь – культурная столица Европы» вынуждены в спешном порядке заручиться поддержкой Пермской городской думы.  На презентации проекта чиновники продолжили настойчиво убеждать депутатов принять соответствующее решение и подготовить все необходимые документы. Между тем, на предыдущих обсуждениях идея уже вызывала критику депутатов. В этот раз развеять их скептицизм пытался вице-премьер края Борис Мильграм.

- Мы находимся в ситуации, когда мы хотим родить ребенка, но еще не забеременели, и предположить, когда это произойдет… Поскольку расчет на 2016 год пока фантастический, я думаю, что нужно пойти со стороны заявки, исполнив все формальные признаки. Если город будет, в вашем лице в данном случае говорить – «а я скептик этого проекта, ну может действительно не надо этого делать», то вы скажете – «спасибо, не трудитесь, предложите это Березникам».


Чиновники защищали проект всего лишь перед пятью из 36 депутатов, однако даже их окончательно убедить не смогли. Дмитрий Малютин считает, что вся затея делается «пиара ради». 

 Д. Малютин: - Я предполагаю так. Поскольку там четыре года, сейчас 2012-й год, то в 2016-й, если мы декларируем 2016-й, мы реально, вот я скептически отношусь. Почему? Да не попадем мы туда! По формальным признакам.
Б. Мильграм: – Скорее всего.
Д. Малютин: – Мы сегодня потренируемся, на коленке нарисуем что-то, туда отправим это и все, на этом закончится. Все хихикают, нравится нам это с вами, может быть, или нет. Все хихикают, говорят – что, с ума, что ли, сошли?

 

Руководитель пермского бюро центра имени Гёте Эвелина Бирюкова, выступила в поддержку проекта.

- Я работаю с молодежной аудиторией, у меня минимум в день одно мероприятие проходит. Я не вижу никакого негатива по отношению к программе «Культурная столица». Молодежь останется и захочет здесь жить, если у города будет стратегия вот такая культурная. Это нужно поддерживать, потому что это шанс города Перми.


По мнению вице-спикера гордумы Аркадия Каца, чиновники обратились в думу чересчур поздно, очевидно, лишь когда поняли, что без депутатов ничего не получится.

- Сразу же говорю, моя позиция – попробовать. Городская власть должна стать центром всего в этом проекте. Центром обсуждения, площадкой для дискуссии, центром принятия окончательных решений.

 

Спешка вызвана тем, что срок подачи заявки истекает в апреле. Решение об участии Перми в конкурсе «Культурная столица Европы» будет принято в последние дни марта. В ближайший понедельник проект должен поддержать социальный комитет, а на следующий день – утвердить городская дума.

Юрий Бобров, Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
1301
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.