Верхний баннер
10:06 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:08, 02 апреля 2012

Заксобрание наделит прокурора края политическими функциями

Теги: политика

Александр Белых получит право законодательной инициативы. Такой проект закона в парламент внесла фракция «единороссов» (напомним, она составляет почти две трети от общего числа депутатов). Депутаты предлагают изменить Устав региона, дав прокурору края право законодательной инициативы. Как говорится в пояснительной записке, этим правом не обладают лишь прокуроры 6 регионов России – Амурская и Белгородская области, Якутия, Чечня, Дагестан и Пермский край. Разработчики считают, что поправка в Устав позволит прокурору края активнее участвовать в законотворчестве.
Напомним, Александр Белых просил депутатов наделить его правом законодательной инициативы еще в апреле 2009 года, вскоре после его утверждения в новой должности. Как говорил тогда прокурор, это позволило бы уменьшить противоречия в законах. Однако спустя почти год Заксобрание отклонило эту поправку, ее критики заявляли, что прокуратура из надзорного органа превратится в орган с политической функцией.

«Эхо Перми»


Обсуждение
482
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.