Верхний баннер
09:39 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:07, 05 апреля 2012

Из "Справедливой России" исключены сразу несколько пермских политиков

Теги: политика

Часть партийцев по решению центрального бюро президиума центрального совета «эсеров» исключена из партии. В их число вошли секретарь бюро регионального совета Юрий Бурляков, депутат заксобрания края Андрей Марков и депутат пермской гордумы Алексей Грибанов. Как сообщает «Коммерсант в Перми», этому предшествовал конфликт с лидером пермских «эсеров», депутатом Госдумы Оганесом Оганяном. Исключение активистов инициировал именно он.
«Последние несколько месяцев вместо того, чтобы заниматься партийной работой, перечисленные лица занимались созданием регионального отделения партии пенсионеров, выдвижением делегатов на федеральный съезд, при этом используя кадровые и организационные ресурсы «Справедливой России». Такие действия не совместимы с членством в нашей партии, поэтому было принято такое решение», - пояснил депутат.
Как стало известно «Эху», полномочия большей части членов регионального политсовета приостановлены. По данным «Коммерсанта» в заседаниях совета могут участвовать 11 из 21 человека.

Один из исключенных партийцев Юрий Бурляков считает, что Совет нелегитимен, так как в него было избрано 22 человека и необходимых 50% + 1 теперь нет. Сам Юрий Бурляков нисколько не сожалеет об исключении и ожидает, что в ближайшее время будет воссоздана партия пенсионеров.

- Причин несколько, но я бы не хотел сейчас их комментировать. Я председатель правления общественной организации всероссийской «Пенсионеры за справедливость» - регионального отделения. В Москве завтра проводится съезд этой организации. Если там будет принято решение о преобразовании общественной организации в политическую, то я естественно автоматически становлюсь членом этой партии.


Комментарии от Оганеса Оганяна «Эху» пока получить не удалось. Как сообщил нам еще один исключенный «эсер», депутат гордумы Алексей Грибанов, сегодня он находится в Москве на заседании палаты депутатов. По его итогам исключенные партийцы намерены выработать совместную позицию, уточнил политик.

«Эхо Перми»


Обсуждение
1055
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.