Верхний баннер
15:59 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:16, 11 апреля 2012

Дело Константина Мрыхина будет рассматриваться в особом порядке

Один из обвиняемых по делу о пожаре в клубе «Хромая Лошадь» Константин Мрыхин пошел на сделку с правосудием. Фактически это означает, что максимальный срок наказания для него может быть ощутимо снижен.

Константин Мрыхин признал свою вину и подал ходатайство о рассмотрении его дела в суде в особом порядке. Об этом сегодня сообщает газета «Местное время». По сути, особый порядок — это упрощенная процедура судебного разбирательства, когда рассмотрение уголовного дела проводится без исследования и оценки доказательств, без вызова и опроса свидетелей. В особом порядке рассматриваются уголовные дела о преступлениях, наказание за которые не превышает 10 лет лишения свободы. Дело совладельца «Хромой лошади» отвечает этим условиям. Его обвиняют по статье, по которой максимальное наказание – именно 10 лет. При особом порядке максимум, что грозит Константину Мрыхину – примерно шесть с половиной лет.
Как рассказал «Эху» руководитель Пермской объединенной краевой коллегии адвокатов Сергей Рыжов, рассмотрение уголовных дел в особом порядке применяется довольно часто. По словам юриста, приговор, вынесенный в особом порядке, может быть обжалован, но не полностью.


- Обжаловаться может только либо по признакам несправедливости наказания, либо по нарушению процедуры. Подсудимый и осужденный может обжаловать, что наказание слишком жесткое, а потерпевший может обжаловать мягкость приговора.

 

Отметим, что дело будет рассматриваться в особом порядке, только если с ходатайством согласятся как гособвинитель, так и потерпевшие. Константин Мрыхин с октября находится в пермском СИЗО №1. Он долгое время скрывался в Испании и поэтому не оказался на скамье подсудимых с 8 другими обвиняемыми. Дело в его отношении выделили в отдельное производство. Мрыхин обвиняется по той же статье, что и его компаньон Анатолий Зак — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть людей.

По версии следствия, Константин Мрыхин участвовал в организации праздника, на котором возник пожар в ночь на 5 декабря 2009 года. Судебный процесс в Перми над руководителями сгоревшего клуба, чиновниками Госпожнадзора и пиротехниками продолжается уже дольше года.

 

«Эхо Перми»

Обсуждение
1038
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.