Верхний баннер
00:29 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:30, 01 мая 2012

В Перми впервые состоялся Русский марш труда

Шествие националистов, приуроченное к 1 мая, состоялось сегодня на улице Сибирская.

– Слава Руси!
- Слава Руси!
- Слава Руси!
- Слава Руси!
- Что выбирают русские?
- Русские выбирают спорт!
- Что выбирают русские?
- Русские выбирают спорт!

 

Первый в Перми Русский марш труда прошел от площади Карла Маркса до площади мемориала танковому корпусу. В колонне шли порядка 250 человек, часть людей – с закрытыми лицами, немногочисленные лозунги посвящались борьбе за трезвость. Единственные флаги в колонне – имперские триколоры. Член оргкомитета шествия, общественный деятель Андрей Вычигин отметил, что участники специально не делятся на движения и блоки.

- У нас что сейчас в Москве творится? Есть два политических национальных блока, которые, один – это Право-Консервативный Альянс, второе – ЭПО «Русские». Мы это политическое действие заявляем не от какой-либо политической организации, это волеизъявление всего русского народа, потому что, видите, здесь ни одного флага какой-либо политической организации, здесь просто имперские флаги разные.

Скандируя «Слава Руси», «Май, Родина, национализм», «За здоровый образ жизни», колонна прошла несколько кварталов по улице Сибирская. Полицейские мероприятию не препятствовали, а на подходе к месту митинга пресекли конфликт, спровоцированный отдыхающей в сквере компанией. Один из мужчин попытался заставить участника марша снять маску, в результате полиции пришлось задержать четырех дебоширов.

- Убирай камеру!
- У меня пришла жена…
- Зоопарк тут устроили!

– В отделе полиции разберетесь, и, может быть, к вечеру мы вас...

- За что я должен-то ехать, объясните, за что? Причину?
- За руки сотрудников не хватаем!

На площади у мемориала танкового корпусу, тем временем, начался краткий митинг. В своем выступлении тренер бойцовского клуба «Мотовилиха» Дмитрий Касьянов отметил, что здоровый образ жизни – это способ измениться внутренне, а координатор проекта «Русские встречи» Роман Юшков предложил начать легальную борьбу за власть.
Кроме Перми, акции и шествия националистов сегодня прошли в ряде российских городов – Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Пскове.

 


«Эхо Перми»


Обсуждение
2381
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.