Верхний баннер
00:13 | | 18 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:26, 08 мая 2012

Пермь отпразднует День Победы без салюта

Салюты на эспланаде, а также левом и правом берегу Камы запрещены, поскольку находятся в зоне посадки самолетов. Об этом в эфире «Эха» сообщил руководитель комитета по культуре администрации Перми Вячеслав Торчинский.

– Салюта у нас не будет. В 2011 году вышло постановление правительства Российской Федерации, которое запрещает любые фейерверки, салюты и действия подобного рода. Формулировка такая: «…в зоне проекции посадки самолетов…» У нас основная наша территория – эспланада, правый и левый берег, практически до Красавинского моста попадают в эту территорию, поэтому, к сожалению, мы эту историю пока обойти не можем.

Общегородской салют в Перми можно провести в Кировском районе, однако, по словам Вячеслава Торчинского, чтобы привлечь туда большое количество пермяков, необходимо организовывать отдельное праздничное мероприятие. В качестве примера чиновник привел фестиваль «Симфония огня», который проводился на воде в районе ДК имени Кирова с 2002 по 2007 годы.

Юрий Бобров, «Эхо Перми»

Обсуждение
6296
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.