12+

206-30-40

15:47, 24 мая 2012

Сергей Юрпалов стал первым "варягом" в краевой администрации

Он официально назначен заместителем главы администрации губернатора Пермского края. Ранее Сергей Юрпалов работал в Минрегионе РФ с Виктором Басаргиным. Об этом «Эху» сообщила руководитель пресс-службы краевой администрации Инна Скрыпниченко.

– Сегодня подписан документ о назначении Юрпалова Сергея Юрьевича заместителем администрации губернатора Пермского края. До этого он работал с Виктором Федоровичем в министерстве регионального развития Российской Федерации. Он был его советником.

Пока неизвестно, какими вопросами в администрации будет заниматься Сергей Юрпалов. Все заместители Фирдуса Алиева и руководители департаментов на данный момент сохранили свои места. Напомним, на прошлой неделе во время визита губернатора в Коми округ Сергей Юрпалов был представлен как человек, к которому нужно обращаться для решения вопросов.

ЮРПАЛОВ Сергей Юрьевич родился в 1958 г. в гор.Можга Удмуртской АССР.

В 1986 г. окончил с отличием Свердловскую высшую партийную школу, в 1991 г. – очную аспирантуру Института экономики Уральского отделения РАН.

Кандидат экономических наук, Государственный советник Российской Федерации 1 класса.

В 1975-1976 годах – токарь инструментального участка Можгинского завода машиностроительных деталей;

В 1976-1978 годах - служба в Вооруженных Силах;

В 1978-1980 годах - фрезеровщик инструментального участка, инженер-технолог инструментального производства Можгинского завода машиностроительных деталей;

В 1980-1988 годах - инструктор Можгинского горкома КПСС, секретарь парткома Можгинского завода «Свет»;

В 1988-2001 годах - аспирант, младший научный сотрудник, старший научный сотрудник, заведующий сектором, заместитель директора по науке Института экономики Уральского отделения РАН;

В 2001-2005 годах - главный советник управления социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, начальник финансово-экономического отдела, начальник департамента по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе;

В 2005-2008 годах - советник президента, вице-президент ЗАО «Национальные мультисервисные сети»;

В 2009-2010 годах – помощник Министра, заместитель Министра регионального развития Российской Федерации.

Юрий Бобров, «Эхо Перми»