Верхний баннер
20:32 | СУББОТА | 19 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:54, 11 июля 2012

"Рифей" выиграл иск у председателя таджикской диаспоры Сайфутдина Одинаева

Поводом судебного разбирательства стало высказывание Сайфутдина Одинаева в адрес телеканала «Рифей», прозвучавшее в эфире радиостанции «Эхо Перми». В декабре 2011 года в ходе судебного заседания Одинаев заявил, что передача «Суть дела - «Заостровский наркокартель» снята по заказу его врагов.

- Мы знаем, кто это заказал примерно, это враги наши, которые сами занимаются наркотиками.  И этот канал "Рифей", и вот тот, который с Екатеринбурга, они поддерживают именно тех, которые занимаются наркотиками. Наоборот, тот человек, который в чем-то помогает в этом регионе, больше сделал, чем все остальной органы, его, наоборот, называют наркобароном.

«Рифей» потребовал у Сайфутдина Одинаева опровергнуть обвинение в связи с наркомафией, а также выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации ущерба деловой репутации. Судья Дзержинского районного суда Сергей Поморцев удовлетворил иск телекомпании, назначенная сумма еще не известна. Однако решение не является окончательным и может быть обжаловано в краевом суде.

Журналист телеканала «Рифей» и автор передачи «Суть дела» Вячеслав Дегтярников доволен судебным решением и считает, что оно должно стать поводом для начала уголовного разбирательства полиции с Сайфитдином Одинаевым.

- Рад, что суд принял такое решение. Я очень надеюсь, что и в Ленинском суде будет принято правильное решение, а правильным решением может быть только отказ Одинаеву в иске, сбор всех тех доказательных материалов, которые мы предоставили в одну папку, передача этой папки в полицию для того, чтобы они разобрались. Все-таки после выхода программы прекратилась торговля героином, пусть на какой-то период. Вот эту историю с Одинаевым надо заканчивать.

Напомним, имя Сайфутдина Одинаева стало широко известно после выхода программы «Суть дела» на телеканале «Рифей», посвященной теме наркоторговли в Прикамье. Объектом внимания журналистов стал оптовый рынок в Заостровке. По материалам видеорепортажа, на протяжении нескольких лет Одинаев занимается сбытом героина в больших объемах. По словам источников программы, Одинаев - один из крупнейших поставщиков героина в Прикамье и фактически контролирует весь оборот этого зелья в Перми.

"Эхо Перми"


Обсуждение
1446
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.