Верхний баннер
12:36 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:02, 11 июля 2012

Точка в деле упавшего "Боинга" еще не поставлена

Теги: Боинг

Об этом в эфире «Эха» заявил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших по делу об упавшем в Перми самолете. По словам юриста, в настоящее время он пытается обжаловать регламент работы МАК. Дело в том, что статус этой организации не позволяет оспорить результаты ее экспертизы по авиакатастрофам.

- Решение экспертизы МАК обязательно для следствия, и не обжалуется, и невозможно его оспорить. Поэтому если мы обжалуем нормативную базу, регламентирующую эту странную структуру, международную общественную организацию с дипломатическим иммунитетом, то тогда это решение будет пересмотрено. Потому что основополагающее доказательство, экспертиза МАК, будет нелегитимна.

Жалоба уже подана, но, по словам Игоря Трунова, Мосгорсуд не рассматривает ее под разными предлогами уже три месяца. По мнению юриста, в России сложилась практика, когда виновными в авиакатастрофе постоянно объявляются погибшие летчики.

Напомним, уголовное дело о крушении «Боинга» в Перми было закрыто. Вдова погибшего пилота Родиона Медведева, которого подозревало следствие, не стала требовать реабилитации и настаивать на продолжении расследования. Авиакатастрофа произошла 14 сентября 2008 года, погибли 82 пассажира и 6 членов экипажа.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1138
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.