Верхний баннер
08:22 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:42, 16 июля 2012

Крупнейший проект в области черной металлургии начат в Чусовом

На Чусовском металлургическом заводе начнется масштабное строительство нового прокатного стана по выпуску бесшовных труб. Первая продукция должна быть произведена в 2016 году. Новое производство должно в 4 раза увеличить объем производства, а также снизить количество вредных выбросов в 5 раз. Проект стал возможным после того, как государство выступило гарантом инвестиционных вложений на сумму в 21 миллиард рублей, рассказал «Эху» директор по техническому развитию ЧМЗ Михаил Зубарев.

- На сегодняшний день окончательно принято, что реконструкция завода будет развиваться по пути электросталеплавильного производства. Новый прокатный стан, который заместит стан – 250 и стан – 370, новое, абсолютно новое производство в Пермском крае. Это производство бесшовных труб. Общая стоимость проектов порядка 50 миллиардов, это, действительно, наверное, крупнейший проект за последние годы. Госгарантии позволили ускорить принятие решения.

Меморандум о начале реализации проекта по реконструкции завода накануне подписали губернатор Пермского края Виктор Басаргин, директор Чусовского металлургического завода Анатолий Карпов и председатель Совета директоров «Объединенной металлургической компании Анатолий Седых.

Экономические расчеты показывают, что после ввода нового производства, увеличение налоговых отчислений завода в бюджеты всех уровней увеличится в 8 раз. За первые десять лет работы с 2016 по 2026 гг. ЧМЗ должен будет заплатить порядка 44 млрд. рублей. На сегодняшний день бесшовные трубы для нефтегазовой отрасли производятся на заводах в Первоуральске, Северске и Таганроге.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
880
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.