Верхний баннер
09:21 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:29, 21 июля 2012

Предприятия ВПК в Перми осмотрел вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Делегация чиновников «военно-промышленной комиссии» при правительстве РФ, Минпромторга, а также госкорпорации «Ростехнологии» во главе с Дмитрием Рогозиным и Виктором Басаргиным посетила сегодня несколько пермских оборонных предприятий.

Дмитрий Рогозин заявил, что список предприятий, которые посетит делегация, составляли в Москве и сообщили его в последний момент. Со своей стороны предприятия представили свои планы по модернизации производства и выпуску новых видов продукции. «Протон-ПМ» презентовал проект по созданию технополиса «Новый Звездный» на территории микрорайона Новые Ляды. ОАО «Пермский моторный завод» - проект по возобновлению производства двигателя Д-30Ф6 для истребителя МиГ-31 и началу производства авиадвигателей пятого поколения ПД-14. «Мотовилихинские заводы» претендуют стать головной структурой в России по производству артиллерийских орудий.

Кстати, именно о «Мотовилихинских заводах» Дмитрий Рогозин был особенно высокого мнения.

- На Мотовилихе я с большим удивлением и радостью увидел, что ведутся работы по расчистке цехов от старого оборудования, оно все сдвигается в угол. Уже устанавливается новое оборудование, которое позволяет делать новые, современные артиллерийские стволы, именно те, которые спланированы под современные системы вооружения, такие как «Армата», «Коалиция СВ» и многие другие. Мы видим, что разработки идут во многом инициативно, то есть, «Мотовилиха» не сидит, не ждет, когда им что-то скажут.

Губернатор края Виктор Басаргин заявил, что пермских предприятий дана высокая оценка, и они вправе рассчитывать на солидные госзаказы. В свою очередь правительство края поможет в решении социальных вопросов работников предприятий.

- Скажу, что получить от Дмитрия Олеговича, получить от сегодня от военно-промышленной комиссии оценку, что предприятия нашего оборонно-промышленного комплекса конкурентоспособны по сравнению с другими предприятиями Российской федерации, это дорогого стоит.  Рассчитываем на то, что будет размещен заказ на тех предприятиях, на которых мы побывали, в свою очередь мы сегодня говорим о том, что  социальные проблемы по строительству жилья, социальной инфраструктуры, все это будет реализовываться в том числе и за счет финансового ресурса краевых властей.

Напомним, в течение пятницы в Перми с рабочим визитом делегация представителей российского ВПК посетила «Мотовилихинские заводы», «Протон ПМ» и «Пермский моторный завод». Предприятия представили чиновникам свои планы по модернизации производств и запуску новой продукции.

 

Юрий Бобров, "Эхо Перми"


Обсуждение
1750
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.