Верхний баннер
01:39 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.92 € 76.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:06, 27 июля 2012

В Пермском крае могут ввести штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии

В Заксобрание края внесен законопроект об изменении закона о защите несовершеннолетних. Инициатором стал депутат Сергей Митрофанов. Лидер фракции ЛДПР предложил установить запрет на пропаганду гомосексуализма, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних и пропаганду педофилии. Сергей Митрофанов предлагает установить административные штрафы: для граждан – пять тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч рублей, для юридических лиц – 500 тысяч рублей.

Пропаганда педофилии уже является преступлением, заявил в эфире «Эха» председатель совета по правам человека при президенте Михаил Федотов. Поэтому, по его мнению, такой типовой закон, который принимается в регионах, бесполезен. Михаил Федотов отметил, что за уголовное преступление не должна накладываться административная ответственность.

- Я прекрасно понимаю этого вашего депутата, который взял законопроект, который уже принят в другом регионе, и сказал – а вот у меня такая инициатива! Ну, хорошо, пусть возьмет еще и другие законы, которые приняты в других регионах, и у него сразу будет большой портфель законопроектов. Надо же все-таки соразмерять свою законодательную деятельность с потребностями региона. Что, в регионе есть проблема с педофилией такая особая, да? Вообще ведь борьба с педофилией – это задача Уголовного кодекса.

По словам Михаила Федотова, непонятно само значение слова «пропаганда» и его толкование. Дата рассмотрения Заксобранием поправок еще не известна. Схожие документы уже приняты в ряде регионов, начиная с Санкт-Петербурга. Они вызвали неоднозначную оценку правозащитников, которые считают, что недопустимо приравнивать сексуальную ориентацию людей к пропаганде уголовного преступления (педофилии).

Законопроект

 

«Эхо Перми»

Обсуждение
1051
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.