Верхний баннер
05:05 | СРЕДА | 13 НОЯБРЯ 2019

$ 63.85 € 70.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:51, 30 июля 2012

Форум "Пилорама" состоялся в Пермском крае в восьмой раз

В минувшие выходные около 11 тысяч человек стали участниками и зрителями гражданского форума «Пилорама», который уже в восьмой раз состоялся в бывшем лагере политзаключенных «Пермь – 36».

Остроту очередному форуму пытались придать местные коммунисты. Но организаторы решили, что вход на «Пилораму» никому ограничен не будет. Директор музея «Пермь – 36» Виктор Шмыров заявил об этом с главной сцены «Пилорамы», ведь лозунг форума в этом году был «Жить вместе!»

- Наша «Пилорама» - это достаточно точный слепок нашего общества. Самая высокая палатка, самые высокие флаги – это коммунисты, это «Суть времени», вот они здесь, здесь либералы, самые разные люди. «Пилорама» собирает всех. Среди нас сейчас находятся бывшие политзаключенные Виктор Пестов, Василь Овсиенко, Олег Шевченко, Михаил Мейлох, Сергей Ковалев, Вячеслав Вахмин и Арсений Рогинский.

Координатор московской организации «Архнадзор» Наталья Самовер рассказывала о защите от сноса храма в микрорайоне Кадаши.

- Вот так в самую тяжелую ночь в Кадашах в 4 часа утра, я сидела в храме и пила чай. Поскольку ситуация была «боевая», то сидящие, пьющие чай травили байки из своей предыдущей «боевой» биографии. Я рассказывала о том, как во время штурма Белого дома в меня стреляли оттуда. А сидящий напротив меня и пьющий чай человек рассказал, как сидел в Белом доме и стрелял оттуда туда, возможно, в меня. А здесь мы были вместе, и это было абсолютно нормально.

Наша коллега с московского «Эха» Ирина Воробьева рассказывала о своей деятельности в поисковом отряде Лиза Алерт и почему в этой деятельности могут участвовать люди совершенно разных убеждений.

- Следы кабанов, которые пугают до смерти - это все не знаешь на самом деле сначала. Первые поиски у меня были 15 часов почти без перерыва в лесу. На следующее утро я не могла встать, натурально, я просто пластом лежала. Зато мне позвонили и сказали, что ребенок жив и все нормально. Звонил кто-то из девчонок и говорил: «… я вижу, как его выносят». После этого ты сидишь в свои 28 лет, циничный журналист, и рыдаешь на кухне от счастья и радости, и все, и уже не можешь уйти.

Стать участником всех интересных тебе мероприятий было абсолютно невозможно, многие ощущали себя на месте "буриданова осла". Дискуссии, выставки, спектакли и кинопоказы происходили в одно и то же время. Свой «глоток свободы» в бывшем лагере политзеков получили больше 11 000 человек со всего мира.


 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»

фото пресс-службы форума


Обсуждение
1656
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.