Верхний баннер
21:13 | СУББОТА | 19 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:02, 01 августа 2012

Сайфутдин Одинаев пытается придать своему делу международный резонанс

Как сообщает газета «Местное время», в распоряжении редакции появилась копия письма, направленного из МВД Таджикистана в адрес российских коллег. В письме выражается благодарность российским полицейским за плодотворное сотрудничество в борьбе с преступностью, розыске особо опасных преступников и подготовке кадров. Затем сообщается, что председатель «Союза таджиков Пермского края» Сайфутдин Одинаев пожаловался на телекомпанию «Рифей – РенТВ», сотрудники которой обвинили его в совершении различных преступлений. Речь идет о передаче «Наркобарон: Заостровский картель» из цикла передач «Суть дела» Вячеслава Дегтярникова.
Главный редактор газеты «Местное время» Владимир Прохоров назвал сам факт такого письма бредом и рад, что российская полиция не стала на него реагировать.

- Российский гражданин обращается за помощью в органы государства иностранного, прецедентно. Почему, потому что, понимаю, если бы он обратился в какой-то суд международный, если бы тут его каким-то образом дискриминировли. Иначе как бредом я это назвать не могу. Органы внутренних дел российский, мне кажется, это моё сугубо личное мнение, тоже так посчитали, поскольку никаких мероприятий, проверок, объяснений вообще не происходило.


Как напоминает газета «Местное время», в передаче, посвященной поставкам героина в Пермь была подробно показана схема движения наркотиков и обозначен круг возможных участников. Спустя некоторое время после её выхода в эфир были уволены несколько сотрудников управления наркоконтроля, а сам героин на некоторое время исчез из продажи в Перми.

Юрий Бобров, «Эхо Перми»

1 страница письма (2587 кб) от 01.08.2012

2 страница письма (2217 кб) от 01.08.2012


Обсуждение
1591
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.