Верхний баннер
01:01 | ВТОРНИК | 02 МАРТА 2021

$ 74.04 € 89.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:37, 02 августа 2012

Вопрос о повышении стоимости проезда, возможно, будет рассмотрен гордумой в августе

Департамент дорог и транспорта произвел расчеты стоимости тарифа в общественном транспорте Перми. Согласно им, тариф должен составить 14 рублей, сообщает газета «Коммерсант в Перми». Член тарифной комиссии и председатель комитета по муниципальному имуществу и земельным отношениям гордумы Максим Тебелев рассказал, что сейчас у администрации города есть возможность вынести этот вопрос на повестку дня ближайшего заседания думы, то есть в августе. Однако перевозчики не согласны с таким тарифом, по мнению предпринимателей, стоимость проезда должна составлять 16 рублей. Максим Тебелев отметил, что пока по расчетам тариф не дотягивает и до 15 рублей.


- Перевозчики они за 18 или еще за что-то. С другой стороны, по-моему, еще ни один из них на паперть на вышел, до сих пор, хотя и грозятся регулярно. Экономика 15 рублей пока не показывает. То есть, по той методике, которая утверждена думой, посчитала плановая комиссия управления администрации, получается 14 с копейками.

Вопрос о повышении тарифа на проезд предприниматели поднимают не в первый раз. Еще в 2006 году частные перевозчики устроили трехдневную забастовку. Однако стоимость проезда была пересмотрена только в 2009 году. Вновь о повышении тарифа предприниматели заговорили осенью 2011 года. Тогда перевозчики обратились в мэрию с просьбой представить расчеты тарифа на проезд. А в апреле этого года владельцы автобусов обратились к администрации города, гордуме и правительству края с открытым письмом, в котором попросили принять «экстренные меры» по повышению тарифа на проезд.

 

"Эхо Перми"


Обсуждение
942
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.