Верхний баннер
08:42 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

07:45, 10 августа 2012

Совет директоров "Уралхима" принял решение централизовать ряд управленческих функций березниковского "Азота" и пермских "Минудобрений".

Совет директоров «Уралхима» принял решение централизовать ряд управленческих функций двух предприятий, входящих в холдинг: березниковского «Азота» и пермских «Минудобрений». Это ключевые активы компании, вместе выпускающие порядка 50% всей продукции. Они находятся на территории одного региона и имеют схожие производственные мощности. Поэтому для повышения эффективности управления двумя площадками Совет директоров утвердил на посту директора обоих филиалов – в Березниках и Перми – Мурада Чапарова, который с апреля 2012 года уже возглавил березниковский «Азот». Ранее руководивший «Минудобрениями» Григорий Попов назначен директором по развитию обоих предприятий. Свои первые шаги Мурад Чапаров видит в централизации ряда функций двух заводов.

- Мы считаем, что главная задача нового руководства предприятия ПМУ – это собственно повысить эффективность управления путем централизации ряда функций обоих заводов, т.е. объединить их управленческий аппарат и выстроить эффективную систему управления. Мы думаем, что это даст прекрасный синергетический эффект и позволит нам вырабатывать политику развития обоих предприятий с наибольшим умом.

 

Напомним, «Объединенная химическая компания «Уралхим» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, занимающая второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов холдинга — филиал «Азот» в г. Березники, пермские «Минеральные удобрения», «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», завод «Воскресенские минеральные удобрения», расположенный в Московской области.


Обсуждение
619
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.