Верхний баннер
12:26 | | 08 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:24, 15 августа 2012

Пермские фигуристы остались без "родного" льда в "Орленке"

Начало спортивного сезона для пермских фигуристов сорвано. Ветхие холодильные установки в доме спорта «Орленок» постоянно ломаются и спортсмены уже полтора месяца не имеют нормальных условий для тренировок.

В эфире «Утреннего разворота» представители инициативной группы родителей спортсменов заявили, что вместо льда на площадке дворца стоит вода. Между тем, новый сезон подготовки должен был начаться 1 июля. А до начала кубка России по фигурному катанию осталось две недели.

Заслуженный тренер по парному фигурному катанию Людмила Калинина, которая сейчас работает в Саранске, специально прилетала в Пермь для встречи с замлавы администрации города Алексеем Грибановым.

- Я вот когда была у Алексея Анатольевича, я ему сразу сказала, нам нужен только каток. Это не такая уж большая проблема для нашего города, для нашего мегаполиса. Либо эту арену восстановить, я думаю, это не такие большие деньги, либо построить просто какой-то тренировочный каток небольшой. Вот в Саранске каток у нас такой маленький, уютненький, и стоит он не таких больших денег.

Алексей Грибанов в эфире «Дневного разворота» заявил, что ведет переговоры с городскими депутатами о выделении денег на новые компрессоры.

- Оборудование, которое там уже с момента создания школы, латанное-перелатанное, компрессоры, и настала необходимость его замены. И в рамках наших договоренностей сделаем передвижки в бюджете для того, чтобы прикупить компрессоры для школы и школа начала функционировать. Вот уже подобрали оптимальный вариант, 3 миллиона, но где-то все равно месяц-полтора у нас уйдет. Пока компрессоры починили, но всегда есть шанс, что они выйдут из строя.

Кроме того чиновник заверил, что достигнуты договоренности со спорткомплексами «Нефтяник» и «Молот», о тренировках спортсменов на их ледовых площадках.

Напомним, в «Орленке» располагается школа олимпийского резерва фигурного катания. Пермские воспитанники – олимпийские чемпионы Вера Базарова и Юрий Илларионов вместе со своим тренером Людмилой Калининой в прошлом году уехали жить и тренироваться в Саранск. Причиной отъезда именитых спортсменов и тренера стали условия работы и зарплаты.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
2325
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.