Верхний баннер
09:51 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:11, 21 августа 2012

Жители Кунгура проведут митинг против бесконтрольного сброса отходов гальванического производства

Акция протеста назначена на субботу 25 августа напротив здания администрации завода «Металлист», принадлежащего местным депутатам Высоцким. По мнению инициативной группы, предприятие уже много лет не проводит утилизацию отходов гальванического производства, а попросту сливает их в окружающие промзону земли, рассказал «Эху» один из организаторов акции Сергей Рынков.

- В Кунгуре есть очень опасное вредное производство, завод «Металлист», который штампует шпингалеты, использует гальваническое производство. Там 10 элементов, которые рак вызывают, 6 элементов – мутацию, бьют по генам людей. По всей России эти заводы сейчас по такой технологии прикрыты, потому что надо официальные промышленные очистные. В Суксуне прикрыта на оптиковом заводе гальванолиния.


Гальваническое производство – это метод покрытия металлического изделия слоем другого металла при помощи электролиза, с его помощью, например, производят оцинкованные и хромированные изделия.

Заявленное количество участников митинга до 100 человек, по словам представителей инициативной группы им удалось согласовать мероприятие с местными властями.

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
924
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.