Верхний баннер
00:44 | СРЕДА | 03 МАРТА 2021

$ 74.58 € 89.57

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:44, 24 августа 2012

Организаторы фестиваля KAMWA озвучили план мероприятий

Впервые международный фестиваль KAMWA  пройдет осенью. С 6 по 9 сентября на разных площадках Перми состоится множество мероприятий. По словам организаторов, перенос сделан специально, поскольку пермякам был нужен перерыв после огромного количества летних фестивалей.

Каждый год организаторы KAMWA придумывают что-то новое. Именно они в своё время открыли  для пермяков идеальную фестивальную площадку под открытым небом –Хохловку, показали, как можно отдыхать с видом на Каму в промзоне на закрытой территории «Пермь Порт». В этом году подарком для пермяков станет open-air, Пермский День на фестивале KAMWA в парке Горького 9 сентября. С 12 часов в теченик всего дня здесь можно будет услышать известные пермские группы «Упалинаушиs», «Чехов друг», «DOS BURATINOS» и  гостей международного фестиваля KAMWA, поучиться танцевать вальсу и сальсу с местными танцевальными коллективами и приобрести на ярмарке Hand Made сувениры на память. Вновь будут выступления постоянных участников фестиваля –бабушек из прикамских сел и деревень.

Еще одной неожиданной площадкой, которая на 4 дня из спортивной перевоплотится в музыкальную, станет  манеж «Спартак», рассказала директор фестиваля Наталья Шостина.

– Музыкальная программа фестиваля включает в себя два больших концерта в манеже «Спартак», и это одна из новых форм проведения фестиваля. Мы снимаем на три дня большую спортивную площадку, обустраиваем её  современным светом, звуком, устанавливаем большие декорации для того, чтобы там прошли массовые проекты и называем площадку фестивальным клубом «Камвы».

Уже в первый день, 6 сентября  в манеже «Спартак»  можно будет услышать концерты трип-хоп группы THEODOR BASTARD (Санкт-Петербург) и увидеть модную в европейской арт-среде группу PLANNINGTOROCK (Великобритания-Германия) во главе с солисткой Жаннин Рострон. Начало в 20 часов. А 8 сентября в «Спартаке» в 21 час начнется  «Kamwa Party», в этот день среди выступающих – этноэлектронный проект «Волга» и её солистка Анжела Манукян, распевающая старые обрядовые песни России в собственной интерпретации, питерская группа Samosad Bend, которая сочетает в своей музыке джаз,даб и этнику. Закроют программу выступления DJ Антона Кубикова и Майкла Майера.

Впервые на фестивале пройдет конкурс «KAMWA moda». Будут представлены коллекции, созданные дизайнерами со всей России. Пермь будут представлять три дизайнера:  Евгения Карпова, Вячеслав Гладков  и Роман Клевакин. В центральном выставочном зале с 6 по 20 сентября пройдет  выставка-инсталляция «Северное солнце». Её авторы –известные пермские художницы, мастера керамики Наталья Корчёмкина и Инна Рогова, обещают создать уникальную выставку из дерева, металла, стекла, камня, кожи и других материалов. Большинство концертов и мероприятий будут платные. Билеты и вездеходы на мероприятия можно приобрести уже сейчас в show-room ЦУМа.

Фестиваль KAMWA существует с 2006 года. За это время в нем приняли участие более 180 проектов из 40 регионов России. В 2009 году фестиваль KAMWA был признан лучшим продюсерским проектом Пермского края и лучшим этнофутуристическим фестивалем России.

 

Евгения Романова, «Эхо Перми»


Обсуждение
1067
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.