Верхний баннер
21:23 | СУББОТА | 19 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:38, 03 сентября 2012

Пикет в защиту телеканала "Рифей" прошел малыми силами

В Ленинском райсуде началось очередное заседание по иску, который подал глава таджикской диаспоры Сайфутдин Одинаев к телеканалу «Рифей» за передачу «Заостровский наркокартель». В это время у стен суда собралось около 10 человек, которые устроили пикет. Активисты фонда «Дельфин» и члены «Славянского Союза» поддерживают телеканал за освещение темы наркоторговли. Один из организаторов пикета Александр Шеромов надеется, что суд вынесет справедливое решение в отношении «Рифея».

- В раз в десятый, наверное, собираемся, поддерживаем Славу Дегтярникова, то есть это телеканал «Рифей». Все мы помним историю, как мы сняли фильм про Сайфутдина Одинаева, это заостровская наркокартель. Ну, и Сайфутдин Одинаев в свою очередь обвинил нас наркоторговцами, Екатеринбург, то, что мы, оказывается, торгуем наркотиками, а не он, и подал в суд за клевету. Сейчас мы надеемся, что это последнее заседание и судья вынесет адекватное решение.

Сам же Александр Шеромов пришел на пикет, чтобы еще раз выразить свое негативное отношение к наркоторговле и поддержать коллегу Вячеслава Дегтярникова. Решение по иску Одинаева будет оглашено утром 4 сентября. Напомним, имя Сайфутдина Одинаева стало широко известно после выхода программы «Суть дела» на телеканале «Рифей», посвященной теме наркоторговли в Прикамье. Объектом внимания журналистов стал оптовый рынок в Заостровке. По словам источников программы в силовых структурах, Одинаев - один из крупнейших поставщиков героина в Прикамье. Сайфутдин Одинаев обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. В июле «Рифей» выиграл у председателя таджикской диаспоры встречный иск.

«Эхо Перми»


Обсуждение
1115
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.