Верхний баннер
07:30 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:28, 06 сентября 2012

Теодор Курентзис не инициировал снятие 5 спектаклей с репертуара оперного театра

Теги: театр

3 сентября Пермский академический театр оперы и балета открыл новый театрально-концертный сезон. В начале недели в редакцию портала «Несекретно» обратились артисты оперной труппы и музыканты оркестра и сообщили, что приказом Курентзиса из репертуара якобы из-за проблем с декорациями, которые устарели и нуждаются в ремонте и реконструкции, сняты пять спектаклей. Речь идет об операх «Мазепа», «Князь Игорь», «Аида», «Отелло» и спектакле «Эликсир любви».

Пресс-секретарь театра оперы и балета Василий Ефремов рассказал в эфире «Эха», что 4 спектакля были сняты еще до прихода Теодора Курентзиса. Опера «Отелло» была «заморожена» еще Георгием Исаакяном, так как у нее возникли проблемы с режиссурой. «Аида» была списана еще в 2010 году из-за изношенных декораций, замена которых обошлась бы театру дороже, чем новая опера. «Эликсир любви» был снят за год до прихода Теодора Курентзиса также из-за старых декораций. Что же касается оперы «Мазепа», то из репертуара она не исчезла, сейчас идут поиски подходящего помещения для репетиций, отметил Василий Ефремов.

- Поскольку мы все знаем, что репертуар театра формируется блочный, по блочной системе и, к сожалению, не всегда есть возможность поставить спектакль так, чтобы его было возможно хорошо отрепетировать, качественно выдать. Вот история такая именно произошла с «Мазепой». К сожалению не нашлось места для этого спектакля в нынешнем сезоне, но спектакль не списан, он заморожен. Кроме того, декорации для этого спектакля мы арендуем, и недавно аренда эта была продлена, что подтверждает, что спектакль никуда не делся из репертуара.

Также Василий Ефремов сообщил, что опера «Князь Игорь» действительно снята. Сейчас ведется поиск постановщиков, которые смогут провести исследование и сделать исторически верную, традиционную русскую оперу. В свою очередь культурный обозреватель газеты «Новый компаньон» Юлия Баталина рассказала в эфире «Эха», что снятие спектаклей и обновление репертуара – это нормальное явление в театрах. Однако ее возмущает тот факт, что в оперных премьерах этого сезона будут петь не пермские артисты.

Напомним, в новом сезоне театра зрителей ждут 4 оперные и 4 балетные премьеры, а также 16 симфонических концертов.


«Эхо Перми»


Обсуждение
1550
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.