Верхний баннер
15:01 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 08 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:30, 07 сентября 2012

Идея Игоря Сапко угрожает паблик-арт программе музея PERMM

Так считает руководитель паблик-арт программы Наиля Аллахвердиева. Она раскритиковала недавнюю идею мэра Игоря Сапко о расширении полномочий совета по топонимике. Градоначальник предложил передать совету право согласовывать размещение арт-объектов в Перми. Как пишет Наиля Аллахвердиева на своей страничке в facebook, «совет по топонимике никогда и ничего не согласует, поскольку он согласовывает вечное - памятники и состав этой комиссии ориентирован на духовное и нетленное, такое как памятник медведю, голове Пастернака, Танку, Татищеву и т.д.»

По мнению руководителя паблик-арт программы, в городе сложилась уникальная ситуация – установку рекламных конструкций согласовывает архитектурно-планировочное управление, а для арт-объектов создали комиссию, которая легитимизирует процесс, но тормозит скорость воплощения проектов. «Мэр города Перми абсолютно не прав, когда делает подобные предложения. Это равносильно тому, что на уровне административных регламентов закрыть паблик арт программу», - считает Наиля Аллахвердиева.

Напомним, планируется, что городской совет по топонимике может получить новые полномочия, если он сам утвердит это решение и за него проголосуют депутаты Пермской городской думы.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1434
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.