Верхний баннер
02:49 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.87 € 92.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:04, 20 сентября 2012

Пермская прокуратура не нашла нарушений закона в забастовке адвокатов

В адрес Пермского регионального правозащитного центра пришел ответ из прокуратуры края, в котором надзорный орган отказался принимать меры реагирования на забастовку адвокатов. Запрос с требованием был направлен юристом ПРПЦ Сергеем Трутневым после того, как сотни пермских адвокатов приняли участие в двух забастовках.  По данным правозащитников, за время забастовок услуги бесплатной государственной защиты не смогли получить около 156 обвиняемых. По мнению Сергея Трутнева, адвокаты не имели права бастовать.

- По-моему, создается нехороший прецедент безнаказанности определенной определенной группы. Получается, что адвокатура может предпринимать незаконные или околозаконные действия, и их никто не может привлечь к ответственности. Есть определенная категория работников, которая не может бастовать в определенных случаях. Врачи, у авиадиспетчеров определенные ограничения есть, то, что касается безопасности. На адвокатов возложена государством определенная обязанность.

В итоге гонорар адвокатов, работающих по назначению, был увеличен с 270 до 420 рублей. В ближайшее время должно быть утверждено положение, предусматривающее дифференцированную оплату в зависимости от сложности уголовного дела. Сами адвокаты считают, что это стало возможно во многом благодаря их акции протеста, завил «Эху» президент пермской областной коллегии адвокатов Анатолий Григорьев.

Первая забастовка адвокатов состоялась 16 марта. Затем по инициативе пермских юристов в конце апреля акция протеста повторилась. В ней приняли участие адвокаты Удмуртии, Чувашии, Кировской, Свердловской Челябинской и Московской областей.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
949
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.