Верхний баннер
15:11 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.75 € 89.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:05, 24 сентября 2012

Действия сотрудника СОБРа, застрелившего захватчика в Новых Лядах, признаны правомерными

Следователи завершили проверку по факту применения сотрудниками полиции оружия при освобождении заложника в посёлке Новые Ляды 31 августа. Установлено, что до выстрела полицейские пытались без насилия урегулировать конфликт. В возбуждении уголовного дела в отношении снайпера пермского отдела СОБР отказано, сообщают в краевом следственном комитете.

Напомним, 31 августа  в полицию поступило сообщение о захвате заложников. 38-летний уроженец Таджикистана захватил в заложники свою жену и двоих её детей, угрожая убить их и взорвать дом. В течение нескольких часов полицейские пытались вести переговоры. Около 19 часов злоумышленник закричал, что ему это надоело, и он сейчас зарежет заложницу. В этот момент один из снайперов ранил его в правое плечо. Находившиеся рядом врачи скорой помощи попытались оказать ему медицинскую помощь, но он скончался на месте.

 

"Эхо Перми"


Обсуждение
858
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.