Верхний баннер
08:46 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:57, 11 октября 2012

Краевое МЧС в курсе ситуации на заводе "Прикладная химия"

В начале недели руководство предприятия обратилось с письмом в краевое ГУ МЧС. В документе директор завода Денис Книгин подтверждает возможное возникновение угрозы жизни и здоровью населения поселка Крым Кировского района, а также окружающей среде. В свою очередь сотрудник пресс-службы МЧС Евгений Богомолов рассказал «Эху», что говорить о возникновении ЧС пока рано.

- Десятого числа к нам это письмо уже поступило, то бишь вчера. Естественно, по этому письму начались работы. И что самое интересное, если в начале письма посмотреть, то там написано, что это ответ на обращение МЧС вот этого вот директора. То есть в принципе он нам ответ пишет, потому что мы к нему ранее обратились. Поэтому у нас вся ситуация находится под контролем, мы занимаемся этим вопросом. Для того, чтобы дать оценку опасности предполагаемой, нужно провести проверку, более полную, более точную. Для этого туда выйдут и сотрудники МЧС, специалисты ФСБ, "Гражданской защиты", поэтому так огульно сказать, есть опасность или нет, нельзя.

В письме, в частности, говорится, что на территории предприятия находится свыше ста тонн химически опасных веществ, часть из которых относится к высшему классу опасности. Директор «Прикладной химии» Денис Книгин рассказал порталу prm.ru, что «Прикладная химия» имеет арбитражные споры на сумму 11 млн рублей и не имеет возможности рассчитаться с долгами за поставленную тепловую энергию. Отключение тепла осенью приведет к остановке производства и, как следствие, создаст аварийную ситуацию.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
796
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.