Верхний баннер
16:18 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:18, 16 октября 2012

Владельца "Детской железной дороги" в парке Горького оштрафовали за пострадавшего ребенка

Арбитражный суд удовлетворил иск прокуратуры к ООО «Карусель-Сити» об уплате штрафа за небезопасную эксплуатацию аттракциона «Детская железная дорога», где 25 июня этого года пострадал двухлетний малыш. По мнению прокуратуры, владелец не выполнил требований ГОСТ по надежному ограждению аттракциона, а также не предоставил оператору на рабочем месте условия для обзора территории.

Внутри аттракциона «Детская железная дорога» располагается «Гольф-клуб». Друг от друга они отделены пластиковой сеткой, стенки которой не были натянуты должным образом, провисали, а местами отсутствовали. Напомним, ребенок находился на территории «Гольф-клуба», в какой-то момент он остался без присмотра и зашел на территорию железной дороги, где на него наехал поезд. Малыш получил серьезные травмы.

В пресс-службе надзорного органа уточняют, что решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Напомним, сразу после инцидента руководство парка Горького заявило, что родители пострадавшего вправе рассчитывать на страховые выплаты, а все аттракционы в начале сезона проходят необходимое техническое освидетельствование.

В комментарии «Эху» директор парка Рашид Габдуллин заявил, что решение суда, скорее всего, будет оспорено, поскольку уплата штрафа в пользу бюджета никак не влияет на безопасность аттракциона и не поможет семье пострадавшего малыша. Кроме того Рашид Габдуллин сообщил, что после инцидента работа «Детской железной дороги» была приостановлена, вокруг неё были установлены датчики, система видеонаблюдения и новое ограждение. Затраты на модернизацию составили более 600 тысяч рублей. А семье пострадавшего малыша была оказана всесторонняя материальная помощь, сейчас ребенок здоров и начинается процедура определения суммы страховой выплаты.

Юрий Бобров, «Эхо Перми»

Обсуждение
631
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.