Верхний баннер
22:06 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 01 МАРТА 2021

$ 74.04 € 89.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:37, 30 октября 2012

"УРАЛХИМ" обеспечил себе прочные позиции в пятерке крупнейших российских производителей минеральных удобрений

В год своего пятилетия компания «УРАЛХИМ» обеспечила себе прочные позиции в пятерке крупнейших российских производителей минеральных удобрений, а также в общеевропейском списке ТОП-10 ведущих компаний агрохимической отрасли. Об этом сообщил на пресс-конференции директор филиалов «УРАЛХИМ» в Пермском крае - «Азот» в г. Березники и «Минеральные удобрения» в г. Перми Мурад Чапаров. Лидерство «УРАЛХИМа» подтверждается, в том числе, цифрами и фактами березниковского и пермского активов компании. На предприятиях идет модернизация производства, что способствует высокому уровню безопасности и бесперебойному выпуску продукции. Инвестиции на «Азоте» выросли с 623 миллионов рублей в 2010-ом году, до 1 миллиарда 753 миллионов рублей в текущем году, на пермских «Минеральных удобрениях» за эти 2 года капиталовложения выросли со 198 миллионов до 314 миллионов рублей.
Огромное внимание «УРАЛХИМ» уделяет не только системе технического перевооружения предприятия, но и кардинальному перепроектированию всех процессов, влияющих на эффективность бизнеса. Это, в том числе, и процесс реинжиниринга системы технического обслуживания и ремонта оборудования, который в 2009 был успешно внедрен на подмосковном заводе Уралхима - Воскресенские минеральные удобрения, что позволило сократить внеплановые простои на 42%, повысить зарплаты сотрудникам ремонтных служб. Новая система уже внедрена на «Азоте». А в 2013-ом году, по словам Мурада Чапарова, реинжиниринг системы техобслуживания оборудования произойдет и на пермских «Минеральных удобрениях». Это позволяет пермским активам «УРАЛХИМа» выйти на высокие производственные показатели: в 2012-ом году по «Азоту» планируется достигнуть валового выпуска продукции на уровне 4 миллионов 75 тысяч тонн, по «Минеральным удобрениям» – на уровне 1 миллиона 243 тысяч тонн.
Однако, по словам Мурада Чапарова, главный ресурс предприятия – это люди.

 

- Мы прекрасно понимаем, что, даже выстроив эффективную систему управления, построив новый завод или серьезно реконструировав существующий, вся техника, механизмы, технологии и модные бизнес-концепции, ничего не значат без людей, которые вообщем-то всем этим управляют и на всем этом работают. Исходя из этого, мы заботимся не только о профессиональном росте наших работников, но и огромное внимание уделяем их мотивации к работе. Один из таких инструментов – это наши социальные программы. Цифры на самом деле очень серьезные. На предприятии «Азот» – это 140 млн рублей в год. На ПМУ здесь размер наших социальных программ бюджет составляет 139 млн рублей. Среднемесячные заработные платы наших работников – самые высокие в регионе. В Березниках на предприятии «Азот» – это 34 тыс рублей. Причем, я хочу отметить, что с 2008-го года рост зарплаты составил 72% на Азоте ПМУ – средняя заработная плата 41 тыс рублей. С 2008 г. рост 56%.


Стоит отметить, что предприятия компании «УРАЛХИМ» являются  крупнейшими налогоплательщиками в Пермском крае. Налоговые отчисления березниковского «Азота» в 2012-ом году составили 251 млн рублей, пермских «Минеральных удобрений»  - 842 млн рублей.

 

На правах рекламы


Обсуждение
1002
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.