Верхний баннер
17:56 | ВТОРНИК | 27 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:46, 13 ноября 2012

Коалиция "За прямые выборы" обвинила краснокамский и краевой избиркомы в предвзятости (доклад)

Выборы главы Краснокамского района нельзя считать конкурентными, свободными и честными. Об этом говорится в докладе коалиции по нарушениям прав в кампании.

Краевой и краснокамский избиркомы благоприятствуют лишь одному кандидату, Юрию Крестьянникову, и создают помехи другим. Так считают члены коалиции «За прямые выборы». В их докладе говорится, что районный избирком нарушил основные принципы своей работы на этапе сбора подписей – законность, равенство кандидатов, гласность и открытость.

В докладе пофамильно указаны члены избиркомов и чиновники, которые, по мнению авторов, занимались «протаскиванием» Юрия Крестьянникова в кандидаты. Также упоминается «основной раздражитель общественного мнения» - все конфликтные истории вокруг регистрации кандидатов, а именно отказ Наталье Белослудцевой, проблемы с подписями у Юрия Крестьянникова. Авторы доклада ставят под сомнение решения избиркомов по этим двум кандидатам, указывая, что их поддержали и суды. По Белослудцевой решение названо «крючкотворским» и «надуманным», а по схема регистрации Крестьянникова – «нелепой и незаконной».

В доказательство, что комиссии потворствовали Крестьянникову, приводится выдача документов, которая для него проводилась по устному распоряжению и мгновенно, а для остальных кандидатов затягивалась по формальным основаниям.

Говоря о роли губернатора, общественники отмечают, что она неясна – «Виктор Басаргин либо лично причастен к творящемуся в Краснокамске, либо его подставили его же подчинённые, что свидетельствует о явных проблемах в кадровой политике губернатора».

В подготовке доклада участвовали члены коалиции, в том числе несколько человек, входящих и в политсовет при губернаторе – Игорь Аверкиев, Константин Окунев, Олег Подвинцев. Напомним, выборы главы Краснокамского района состоятся 25 ноября.

Доклад

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1628
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.