Верхний баннер
20:20 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 01 МАРТА 2021

$ 74.04 € 89.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:50, 15 ноября 2012

Глава Березников назвал возможную причину гибели рабочих на Ависме

Рабочие, проводившие прочистку газоотводящего трубопровода, пользовались противогазами, которые могут защитить от выброса хлора, но никак не спасают от отравления угарным газом. В интервью «Эху Перми» глава Березников Сергей Дьяков заявил, что основной причиной гибели стали неработающие вытяжные вентиляторы, которые должны были удалить из помещения цеха смертельно опасный газ. Но если бы рабочие имели в оснащении изолирующие противогазы, они остались бы живы.

- Техника безопасности здесь, естественно, не в противогазах дело. Потому что у "Ависмы" в данном случае противогазы рассчитаны на хлор, а выброс был больше угарного газа, СО. Тут явная техника безопасности, и в данном цехе нужны другие средства защиты против подобных выбросов. Нужны изолирующие противогазы или самоспасатели, которые бы работали вне зависимости от той среды, которая есть в данном цехе.

В результате аварии погибли трое рабочих, еще 20 госпитализированы с признаками отравления. Семьям погибших и пострадавших будет выплачена компенсация из средств корпорации «Ависма», размер которой будет определен сегодня, добавил Сергей Дьяков.

По предварительной информации, гибель и отравление рабочих произошли во время поломки одного из хлораторов в химико-металлургическом цехе № 32 березниковского филиала ОАО «Ависма». Газ начал поступать в помещение цеха, потому что газоотводящий трубопровод закристаллизовался хлорсодержащими солями. Рабочие надели противогазы и начали размывать пробку напором воды. Уже спустя несколько мгновений люди начали чувствовать слабость и терять сознание. Прибывшие на место врачи пытались оказывать реанимационную помощь пострадавшим, однако, троих спасти не удалось, пишут очевидцы событий на местом интернет ресурсе berforum.ru.

Напомним, инцидент, повлекший гибель троих рабочих произошел накануне, примерно в 16 часов. В результате поломки одного из хлораторов произошел выброс угарного газа. Как сообщает региональное управление МЧС, угрозы жителям города нет. Предприятие возобновило работу в прежнем режиме.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1081
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.