Верхний баннер
23:44 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:42, 15 ноября 2012

Рабочие "Ависмы" могли отравиться хлорсодержащим веществом

В Пермском крае продолжается расследование причин гибели работников корпорации «Ависма». Из-за выброса газа погибли три человека. В данный момент 7 человек остаются в больницах Березников.

О составе газа, из-за которого погибли трое и пострадали еще 20 человек, поступают противоречивые данные. «Интерфакс» со ссылкой на Ростехнадзор сообщает, что загазованность была вызвана хлорсодержащим веществом. В краевом МЧС заявляют, что состав газа является следственной тайной. А глава города Березники Сергей Дьяков ранее сообщал в интервью нашей радиостанции, что рабочие отравились угарным газом.

- Техника безопасности здесь естественно, не в противогазах дело. Потому что у Ависмы в данном случае противогазы рассчитаны на хлор, а выброс был больше угарного газа, СО. Тут явная техника безопасности и в данном цехе нужны другие средства защиты, против подобных выбросов. Нужны изолирующие противогазы или самоспасатели, которые бы работали вне зависимости от той среды, которая есть в данном цехе.

Средства индивидуальной защиты, рассчитанные на хлор, в данном случае не могли спасти людей. На местных интернет-форумах очевидцы событий пишут, что люди чувствовали слабость и теряли сознание спустя 1-2 минуты после попадания в загазованную зону. Ближе к вечеру корпорация ВСПМО Ависма распространила свое заявление. В нем сообщается, что в выбросах газа не было хлора, а семьям погибших рабочих будет выплачена компенсация в размере 3 миллионов рублей.

В Березниках еще накануне вечером был объявлен режим ЧС, однако власти сообщают, что жителям ничего не угрожает. Временно исполняющий обязанности заместителя начальника краевого ГУ МЧС Игорь Хлебников сообщил, что режим был введен по определенным критериям и носит локальный характер.

- По критериям о чрезвычайных ситуациях при гибели двух и более человек объявляется чрезвычайная ситуация. В данном случае по 304-му постановлению правительства у нас пострадавших было зарегистрировано более 10 человек. Соответственно, по критериям это чрезвычайная ситуация муниципального характера.

Напомним, в результате аварии на предприятии в Березниках три человека погибли, 20 госпитализированы, 18 человек были направлены в ЦРБ Березников на автобусе для обследования. По факту гибели сотрудников возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
806
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.