Верхний баннер
17:15 | ВТОРНИК | 02 ИЮНЯ 2020

$ 68.98 € 76.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:37, 29 ноября 2012

В блогосфере разгорелся скандал вокруг подарка мэра Березников параолимпийцу

Теги: интернет

Поводом стало сообщение портала Lifenews о том, что мэр Березников Сергей Дьяков сделал своеобразный подарок спортсмену-параолимийцу, лишившемуся в детстве обеих рук. Чиновник подарил 17-летнему юноше планшетный компьютер. Как говорится в сообщении, Влад Кричфалуший пообещал градоначальнику «научиться работать на планшетнике ногами».

Как рассказала «Эху» мама Влада Светлана, он потерял руки в возрасте 4 лет в результате несчастного случая. Сейчас 17-летний Влад умеет делать все, например, его почерк намного лучше, чем у младшего 10-летнего брата.

- Влад все делает ногами, учится в обычной школе, и скандала нет, что он сидит за партой и пишет ногами. А уж компьютер он освоил, ему подарили компьютер, когда еще у каждого второго школьника не было компьютера. Буквально только он лишился рук, и у Влада уже был компьютер. Он пользуется компьютером потрясающе, плавает потрясающе, с 10-метровой вышки прыгает. И насчет слова «безрукий» – мы вообще так никогда не говорим. Даже слово «инвалид» используем только тогда, когда нам дотации хочется получить от государства.

Умение и навыки пользования компьютером «Эху» подтвердил и тренер Влада по паратхэйквондо Денис Аникеев. По его словам, подарок в виде iPAD был просьбой самого Влада, которую он озвучил чиновникам спорткомитета.

- Мы озвучили это желание в нашем спорткомитете и во время награждения, когда мы были у главы города. Руководитель спорткомитета просто озвучил это желание. Он сказал, вы знаете, Владу, чтобы учиться, чтобы общаться, было бы здорово приобрести планшетник. И просто глава города взял и отключил свой планшетник, перенесли рабочие записи и просто отдал планшетник Владу. Могу прямо сказать, что Влад очень хорошо пользуется подобной техникой, точно лучше, чем я.

Влад Кричфалуший недавно вернулся с чемпионата мира по паратхэквондо, где занял первое место. Соревнования проходили с 21 по 23 ноября в городе Санта Круз (Карибские острова).

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1605
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.