Верхний баннер
10:48 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:21, 01 марта 2013

В Березниках 11 человек пострадали из-за выброса хлора

Сегодня утром в цехе №13 по производству жидкого хлора предприятия «Сода-Хлорат» произошел выход вещества на наружной установке синтеза. По данным ГУ МВД, предположительно причиной выброса хлора стала техническая неисправность. Сотрудник пресс-службы краевого ГУ МЧС Оксана Бутина рассказала, что сейчас на месте сделаны замеры воздуха, угрозы распространения хлора нет.

- На место происшествия была направлена оперативная группа. На данный момент выхода хлора нет, загазованности нет, угроза развития ситуации отсутствует. Произведены замеры проб воздуха на содержание хлора, превышение ПДК не обнаружено, запаха хлора в воздухе на данный момент нет. В результате по предварительным данным пострадали 11 человек из числа рабочих. Эти люди направлены в городскую больницу №2 в городе Березники и на данный момент их состояние легкой и средней степени тяжести.

Оксана Бутина отметила, что обстоятельства и причины ЧП сейчас устанавливаются. Краевой следственный комитет приводит другие данные о пострадавших. По сообщению ведомства, за медицинской помощью обратилось 26 сотрудников предприятия, 4 из них госпитализированы. На место выехали следователи отдела по расследованию особо важных дел и следователи- криминалисты. По данным «Эха», в 11 часов в Березниках начнется заседание КЧС. Напомним, на предприятии "Сода-Хлорат" в прошлом августе уже происходил выброс хлора. Тогда два сотрудника, аппаратчица и наладчик, попали в больницу с отравлением, сообщали в МЧС.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
978
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.