Верхний баннер
21:16 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:19, 21 марта 2013

БК "Парма" не удалось одержать третью победу подряд

В четвертом матче полуфинального тура Чемпионата России по баскетболу «Парма» встречалась с командой «Тамбов». Игра завершилась со счетом 70-80 в пользу гостей. Отмечу, БК «Тамбов» является лидером первого полуфинального тура в группе «Б». Однако в феврале пермякам удалось одержать победу над хозяевами площадки.
В начале игры на площадку вышла традиционная пятерка «Пармы», включая Василия Бабайлова, который получил в прошлом матче травму. Новоявленный игрок команды «Тамбов» Алексей Зорин в стартовый состав не вошел.
С первых секунд гости открыли счет. Через несколько минут Александр Семиглазов выполнил трехочковый, что позволило «Парме» немного вырваться вперед. Однако тамбовцы решительно стали наращивать темп игры и закончили десятиминутку со счетом 17-24.
Во втором периоде «Тамбов» не позволил «Парме» себя догнать и только увеличивал разрыв в очках. На 8-ой минуте спортсмен тамбовской команды Александр Каленов получил одновременно третий и технический фол, за что был удален с площадки. За 20 секунд до конца периода «Тамбов» получил фол в нападении, и пермякам удалось сократить разрыв в счете. 40-45 в пользу гостей.
Третья десятиминутка прошла в том же темпе, тамбовская команда снова получила фол в нападении. На последней минуте периода Андрей Бессонов своим трехочковым броском максимально сократил разрыв. Со счетом 58-60 в пользу команды «Тамбов» закончился предпоследний отрезок игры.
В начале четвертого периода «Парме» наконец удалось сровнять счет, 60-60. Однако тут же команда противника закинула в нашу корзину трехочковый. Спустя 3 минуты от начала команды получили обоюдный фол. После этого Андрей Бессонов был удален с площадки за 5 личных фолов. Сразу же за ним на скамейку отправился спортсмен команды «Тамбов» Валерий Гришин по аналогичной причине. За 3 минуты до конца из игры выбыл Василий Бабайлов из-за травмы. Разрыв в счете увеличивался, пермяки теряли свои позиции. В итоге матч закончился со счетом 70-80 в пользу команды «Тамбов». Самым результативным игроком «Пармы» снова стал Александр Башминов, он принес команде 14 очков.
Главный тренер «Пармы» Вячеслав Шушаков не доволен игрой и считает такой результат откровенным провалом. Игроки устали психологически, тем более, что «Тамбов» приехал в Пермь отомстить за свое прошлое поражение дома, отметил Вячеслав Шушаков.

- Я, честно говоря, боялся третьей игры, потому что мы «Тамбов» зацепили у них. У них была двойная мотивация, у них была задача, там в Тамбове, пройтись 5-0. И естественно, когда они обыграли первые две игры и тут третья,  они вроде бы и расслабились, а нам было терять нечего. Мы их там зацепили и очень сильно задели местное сообщество, в Тамбове имеется в виду. И здесь они, конечно, с другим настроем и мотивацией. Причем сами парни говорят, что усилились специально для поездки в Пермь.

Команде «Парма» осталось провести еще 2 матча второго полуфинального тура Высшей лиги, где и определится дальнейшая судьба выхода в финал. В пятницу, 22 марта пермяки встретятся с командой «Эльбрус» из Черкесска. Начало в 19:00 в СК им. Сухарева.

 

Катерина Шафиева, "Эхо Перми"


Обсуждение
1167
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.