Верхний баннер
04:40 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 12 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.17 € 91.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:00, 21 марта 2013

Юрий Валяев: состояние дел в лесопромышленном комплексе действительно страшное

Лесная отрасль стала одним из самых острых вопросов, который сегодня разбирался на заседании Заксобрания Пермского края. Перед депутатами выступил недавно назначенный и.о. министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Константин Черемушкин. Чиновник перечислил основные проблемы отрасли – устаревшая материально-техническая база, отток квалифицированных кадров, неразвитость лесной инфраструктуры, теневой оборот. В результате отрасль не становится привлекательной для инвесторов. Министерство намерено изменить ситуацию рядом экономических мер, предоставляя предпринимателям лес и налоговые преференции, а также, возможно, субсидии, развивая инфраструктуру и снижая теневой оборот.

Отдельно на ситуации с преступностью в лесопромышленном комплексе остановился глава ГУ МВД по Пермскому краю Юрий Валяев. Он дал понять, что размер ущерба от вывоза леса идет на миллиарды рублей. «Состояние дел в лесопромышленном комплексе действительно страшное», - признал начальник главка. По его словам, полиция часто бессильна в борьбе с незаконным вывозом леса.

- Мы задержали за 2012 год 45 тысяч автомобилей, перевозящих лес. Наказали полторы тысячи по статье административного кодекса 12.3, за отсутствие товарно-транспортных накладных – все, что можем. Плюс ко всему в административном кодексе предусмотрена санкция 100 рублей. В Архангельской области субъектовым законом внесли санкцию 50 тысяч рублей за отсутствие транспортной накладной. Знаете, никто не жалуется, и сразу есть результаты. Поэтому призываю вас к более кардинальным шагам.

Всего за прошлый год полиция выявила больше тысячи преступлений в лесопромышленной отрасли, на скамье подсудимых оказались 123 человека. По словам Юрия Валяева, это одновременно и «солидный вклад» в борьбу с преступностью, и «капля в море».

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1277
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.