Верхний баннер
01:00 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.04 € 86.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:47, 16 апреля 2013

Анатолий Маховиков заявил, что никогда не хотел быть мэром Перми

Сегодня глава администрации Перми в прямом эфире «Эха» ответил на вопросы о возникшей вокруг него публичной активности. Он согласился, что в последнее время его имя стало упоминаться в СМИ гораздо чаще, в том числе с негативными оценками.

- Что касается большой активности вокруг моей фигуры, наверное, это нужно принять как данность. Всегда возникают моменты, когда та или иная фигура вызывает какой-то интерес, в разные моменты совершенно по-разному. Видимо, так просто звезды сошлись, что сейчас вокруг моей персоны идет много всевозможных обсуждений – как отставка, так и повышение, так и новое назначение. Я к этому достаточно спокойно отношусь…

Анатолий Маховиков признал давление на него со стороны отдельных депутатов думы, отказавшись называть фамилии. Говоря об отношениях с главой Перми и спикером думы Игорем Сапко, сити-менеджер сказал: «Есть какие-то споры, но это производственная необходимость». По словам Анатолия Маховикова, он не собирается уходить в отставку и не думал о том, чтобы участвовать в будущих прямых выборах мэра Перми.

- Если честно, то я даже не думал на эту тему, потому что я никогда не ставил перед собой целью быть мэром. Мне нравится заниматься хозяйством, мэр – это больше политическая должность, чем хозяйственная.

Заявление со стороны руководителя следственного управления ГУ МВД Андрея Останина о возможном уголовном преследовании Анатолий Маховиков счел необоснованным. По его мнению, только суд может решать, причинен или нет бюджету Перми ущерб в результате изготовления мастер-плана и Генплана Перми.

Напомним, депутат гордумы Перми Владимир Плотников на мартовском заседании городского парламента предложил рекомендовать сити-менеджеру отстранить от должности главу транспортного департамента Дениса Гвоздева. Владимира Плотникова поддержали сразу 20 депутатов. Позднее поясняя свою позицию в эфире «Эха», он не исключил, что может быть поставлен вопрос и об отстранении Анатолия Маховикова.

Кроме того, на прошлой неделе обострилась ситуация вокруг уголовного дела директора "Бюро городских проектов" Андрея Головина. Замглавы краевого "главка" МВД Андрей Останин на пресс-конференции не исключил, что уголовное преследование может грозить и сити-менеджеру Перми, поскольку городские власти отказываются признать нанесенный городу ущерб.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
3675
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.