Верхний баннер
18:40 | ПЯТНИЦА | 16 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:54, 02 мая 2013

Перекрытие улиц в центре Перми вызвало критику в адрес городских властей

Перекрытие улиц в центре Перми два дня подряд и организация движения транспорта вызвали недовольство части горожан и критические посты в блогосфере в адрес городских властей. «Ад поразил не только Компрос и Пушкина, но также Ленина и все до единой прилегающие улицы». «Почему лыжники бегают по лесу, а не по городу? Почему только бегуны мешают всем? Почему, если уж решили бежать по городу, то пробег идёт днём, а не рано утром?» - пишут Интернет-пользователи.

В частности, после демонстрации 1 мая проводилась легкоатлетическая эстафета, из-за которой движение транспорта было приостановлено еще на несколько часов. В эфире «Эха» слушатели делились мнениями, стоит ли перекрывать центральные улицы города из-за спортивных соревнований в праздничные дни.
Антон считает, что делать это ни к чему.

- Центр города ни к чему перекрывать. Много-много лет назад, десятилетия назад автомобильного потока такого не было. Сам я несколько лет назад бегал на Лыжне России, там ведь не перекрывается город – бежишь на «Динамо», на ВРЗ, нормально бежишь, никому не мешаешь.

По мнению Рустама, проведение эстафеты нужно перенести из центра Перми.

- Я считаю, что лучше всего бегать, где политехнический институт в сосновом бору. Там кольцо большое, три километра примерно. Не хватит круга, два круга пробежаться. Сосновый бор, бегай не хочу, никому не мешает.

Вопрос о переносе эстафеты уже вставал несколько лет назад. Тогда этого сделать не удалось. Против этого выступил, в том числе, руководитель областного комитета по спорту Виталий Блинов. Об этом рассказал спортивный обозреватель «Эха» и бывший председатель спорткомитета администрации Перми Андрей Поляков.

- Я, например, непосредственный участник подобной полемики. В 2005-м, может быть, в 2006-м мы были инициаторами изменения маршрута. Просто грудью встали некоторые представители, что это традиция, что традиционно именно по этому маршруту и никак иначе проходит легкоатлетическая эстафета.

По словам Андрея Полякова, эстафету предлагалось проводить на улице Сибирская, которая в те годы не так сильно была загружена транспортом.

Напомним, перекрытие улиц в центре Перми на этой неделе проходило дважды. Вечером 30 апреля из-за репетиции парада ко Дню победы на Октябрьской площади было приостановлено движение части Комсомольского проспекта, Екатерининской и Луначарского. 1 мая после демонстрации на время проведения эстафеты до 15 часов перекрывались участки на Ленина, Краснова, Комсомольском проспекте, Екатерининской и Луначарского.

 

«Эхо Перми»

фото 4-glaz.livejournal.com


Обсуждение
2783
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.