Верхний баннер
19:48 | ПЯТНИЦА | 16 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:41, 02 мая 2013

Плакатом про "самовластительного злодея" с портретом Путина займется пермская прокуратура

Пресс-служба краевого ГУ МВД сообщила, что из полиции материалы по факту одиночного пикета 1 мая направлены в прокуратуру. Не уточняется, какой именно одиночный пикет имеется в виду, однако накануне сообщалось лишь об одном инциденте, когда правоохранители потребовали убрать плакат с цитатой из пушкинской оды "Вольность": «Самовластительный злодей! Тебя, твой трон я ненавижу. Твою погибель… С великой радостию вижу!». Этот плакат держал 80-летний пермский художник Иван Коретников, который заявил, что не будет подчиняться условиям демонстрации профсоюзов, поскольку вышел с одиночным пикетом.

Как сообщил «Эху» Иван Коретников, возможного преследования со стороны правоохранителей он не боится, а выбор цитаты Пушкина считает абсолютно справедливой.

- Он видел это самовластие, он видел беду России в этом самовластии. Все топчемся на этом же месте. Это не важно, кто там, Путин, Пупкин. Вот прошло 200 лет, от самовластия надо уходить России давным-давно. Вот все мои претензии. Поэтому, если возбуждать будут уголовное дело, я не знаю, кто там будет возбуждать, пусть возбуждают. Я старик, мне терять нечего.

Напомним, участники гражданской колонны не дали сотрудникам полиции задержать Ивана Коретникова, обступив его плотным кольцом. Плакат без портрета, но со словами «Самовластительный злодей» был пронесен по всему маршруту демонстрации до ЦУМа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
2631
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.